303. Душа выбирает себе Общество - Э. Дикинсон

Душа выбирает себе Общество,
Затем закроет Дверь -
Божественному Собранию
Лишних не надо теперь.

Безмолвно глядит на кареты,
Медлят у низких Ворот
И Император встал на колени
На коврик у её ног.

Я знаю её и обширную нацию -
Выберет одного,
А после закроет клапан внимания,
Как камень станет оно.
                      7.12.2018

303. The Soul Selects her own Society —
                      Emily Dickinson

The Soul Selects her own Society —
Then — shuts the Door —
To her divine Majority —
Present no more —

Unmoved — she notes the Chariots — pausing — 
At her low Gate — 
Unmoved — an Emperor be kneeling
Upon her Mat —

I've known her — from an ample nation —
Choose One —
Then — close the Valves of her attention — 
Like Stone —

————————

divine - 2.a 1) божественный
   2) разг. превосходный
   3) пророческий
majority - 1) большинство;
   to gain (или to carry) the
   majority -
   получить большинство голосов;
   to win by a handsome majority -
   получить значительное
   большинство

pause - 2.v 1) делать паузу,
   останавливаться (on, upon)
   2) находиться в нерешительности;
   медлить
kneel - v (knelt, kneeled)
   1) преклонять колени,
   становиться на колени
   (тж. kneel down)
   2) стоять на коленях (to - перед)


Рецензии