Маленький принц

Звёзды зажглись, на диване раскрытая книжка,
И с её старых, потрёпанных, мудрых страниц
Сходит ко мне златовласый серьёзный мальчишка,
Просит барашка задумчивый маленький принц...
Милый мой друг, я тебе нарисую любого
Зверя, иль птицу, растение, камень, звезду,
Лишь бы глаза твои ярко светились любовью,
Видели мира гармонию и красоту...
Милый мой принц, задавать не стесняйся вопросы,
Если искать, непременно найдётся ответ!
Только пожалуйста, чуточку будь ты невзрослым,
Даже тогда, когда сотня исполнится лет!
Грусть затаилась в твоём неприрученном взоре,
Ты улетаешь, ведь роза прекраснее всех...
Зорко лишь сердце... Поэтому в звёздном просторе
Буду я слышать всегда твой заливистый смех!


Рецензии