Полное света

           Я ещё не дозрел до детства.

                Николай Пархоменко

...А глаза - васильками...
- Как зовут тебя?
- Коля.
- Потерялся ты, что ли?
- Нет, гуляю по полю,
Говорю с ветерками.
Ты сама-то откуда?

Сердце бьётся, как молот.
- Я из мира, где холод.
Слишком стар, слишком молод
Он для здешнего чуда!

- Вот связался с чудачкой!
...Засмеялся, травинки
Откусил - половинку.
- Как найти здесь тропинку?
- Непростая задачка.
Выходи через лето,
Там, где рожь колосится,
Заплетаясь в косицы.

...И летела я птицей.
Жаль, что редко мне снится
Поле, полное света.

2018


Рецензии