На две части

На две части развалился вечер:
Горькая тревога и вопросы.
Холод необъятный сел на плечи,
Кофе с коньяком и папиросы.

Корешки событий обрываю,
Без надежды оторвать причину…
Знаешь, вечер, я ведь не играю,
И не репетирую кончину –

Умираю…каждый день…в шестнадцать.
Звонко каблучки…да по карнизу…
Не читал я…не зудел! нотаций…
Выдала последнюю репризу,

И шагнула…дура! стены, грани…
Не живая…не мертва…на нитке…
  Не услышал голоса признаний,
Не увидел прошлого на свитке…

Ей тринадцать…было или будет?
Заняты? Затурканы? И шоры?
Много тех, которые не судят?
Много тех, кто ходит-лезет в горы?

07.12.2018г.              A-V-A.


Рецензии