Церковь

В церкви пахнет воском.
И здесь,все вокруг будто сон!
Гнусных планов наброски
Исчезают под ликом икон..

Душа очищается мнгновенно
От своей ужасной боли.
Это место священно-
Выпускает чувства на волю!

Здесь люди просят о помощи,
И в трудности в жизни  приходят
           сюда.
Воска запах колящий
Я не забуду никогда.

Дрожит огонёк свечи..
О,боже,раны мои излечи...
В церкви шёпот,мольба..
Пусть станет счастливой судьба!

Снег повсюду белеет,
Или с неба течёт вода..
Церковь никогда не пустеет!
Все рекой спешат туда!

Здесь просят бога о счастье
Или простить грех..
В бурю,дождь и ненастье
Церковь принимает всех..

И в посёлке,и в селе,
И не могут без нее города..
И даже везде  на Земле
Церковь будет всегда...


Рецензии
Ты полностью права про храмы и церкви.Тот кто без Веры живёт,тот чёрств душой.
Мне понравилось стихо. Приглашаю прочесть моё "Чудо из чудес"
С теплом Александр

Александр Занюк   07.12.2018 20:02     Заявить о нарушении