Людвиг Уланд. Весенний покой

ВЕСЕННИЙ ПОКОЙ

(пер. с немецкого)

Нет, не во мраке, под землей
Найти хотел бы я покой!
Укройте лучше вы
Меня среди густой травы,

В лугах, где мир и тишина,
И лишь свирель вдали слышна,
Где облака весной
Беспечно плыли б надо мной.


Рецензии