Бриллиант

Темненькая кожа,
Злато-алый глаз.
Дева не похожа
На других - алмаз.

Кольца золотые
И на лбу бриллиант
Девушке плохие
Новости сулят.

Девушка красива,
Но без мешуры,
Не нужна та дива:
Драгоценности нужны.

Плачет дева темная Пред сном совсем одна,
Рассуждает, надо ль замуж За такого жениха.
А жених-то нежен, ласков и прилежен.
Свататься пришёл к девице, только в чувствах смежен.

Любит ли Ее, аль нет?
Вот такой гнетёт поэт 
Деву нашу. Спору нет:
Нет, конечно! Вот ответ.

Девушка хоть и красива,
Но мужчинам непосильна.
Нет доверья никому:
На богатство всю вину.

Так она и прожила,
А богатство отдала
Бедным сиротам ребятам -
Нежным маленьким зайчатам.

Так проснулась вдруг однажды
Без богатства своего.
Ей уже за 20 дважды,
И теперь не ждёт Его.

Постучался как-то в дверь Тот, кого уже забыла. 
Страннику дверь отперев, Девушка слезу пустила.

Тот, кто свататься просился,
Вновь стоит пред ней в дверях.
С предложением явился
Уезжать с ним на конях.

И она, достав платочек,
Слезы вытерла свои.
Согласилась и разочек
Призналась в своей любви.

Небо тёмное Как часто
Оставляет нам ответ.
Та звезда, что светит ярко,
Говорит того, что нет.

И тогда узнала дева,
Когда двойню родила,
Что ошибкой было - смело
Осуждать ей жениха.

Наконец, она спокойна
Любит сей Её жених,
Но винит себя невольно
Из-за выходок своих.

Засыпая рядом с ним, Прижимается, любя.
Но, проснувшись ото сна, вновь мечтает все одна.

Не живи во сне, краса,
В мире ты ещё нужна.
Ты увидишь чудеса
Не печалься, не должна.


Рецензии