Мир без тебя

1.

Мир без тебя – мир,
Где позабыт Бог.
Я без тебя сир,
Немощен и убог.

Я без тебя, как пёс,
Воющий на луну.
За миллион вёрст
Чую тебя одну.

Я, словно ржавый гвоздь,
Правду свою гну.
В воду меня брось –
Камнем пойду ко дну.

Нет тебя, слышишь, нет.
И не придёшь в снах.
В доме моём свет.
Но в четырёх стенах

Пусто. И бог весть,
Где твой искать след?
Всё у меня есть.
Только тебя нет.

Я без тебя, как без рук.
Холоден и наг.
Что-то не так вокруг,
Или со мной не так?

Поздно искать ответ.          
Ночь. Потушу свет.
Если тебя нет,
То и меня нет.

2.

Тенью моей будь.
Болью моей стань.
Непостоянной, как ртуть.
Холодной, как лёд и сталь.

Будь для меня – крест.
Будь для меня – мост,
Чтобы из всех мест
Смог бы достать до звёзд.

Ты для меня – сеть.
Стань для меня – суть.
Всем, чем захочешь стать.
Только прошу – будь.

Рядом со мной будь…


Рецензии
Просто великолепно.Строки трогают душу
и сердце внемлет им.
Спасибо.

Валентина Иконникова   25.04.2019 16:18     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам!

Андрей Ивонин   25.04.2019 17:19   Заявить о нарушении