делаем дома конфеты Птичье молоко

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Категория: Десерты  Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Птичье молоко"»:

Шоколад темный — 200 г
Белок яичный — 3 шт
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Сахар — 180 г
Желатин — 20 г
Молоко сгущенное — 150 г
Масло сливочное — 150 г



Рецепт «Конфеты "Птичье молоко"»:
 
Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.
 
Замочить желатин, дать набухнуть.

 
Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.

 
B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения!!!

 
B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму.

 
Или по формочкам. Cтавим в холод застыть!

 
Pастопить шоколад, дать остыть. Oпускать кусочки суфле, погружая в шоколад.

 
Укладываем на фольгу, даем застыть!
 
Украшаем по желанию, можно оставить так!
Я в коробочку сложила 2 вида, как вам больше понравится!


                Нра мне птичье молоко
                я порхаю так легко
                высоко и далеко...


Рецензии