Пока крутится диск

Пока крутится диск можно много успеть
Все обдумать, осмыслить, признаться.
Под мелодии в высь, до небес возлететь,
И в бездонную пропасть сорваться.

Разобрать по кусочкам прожитые дни,
Вспомнить данные все обещанья.
Вырвать душу из лап сплетен и болтовни,
И возвысить любви ожиданья.

Растереть в порошок недопонятый страх,
Отыскать луч разбитой надежды.
Посмотреть на себя, умываясь в слезах,
Попытаться стать лучше чем прежде.

Отпустить что томит уже несколько лет,
Распустить все, и снова раскрыться.
Уяснить, то что было, того уже нет.
И по новой любить научиться.

Распознать в старом зеркале снова себя,
Причесаться, умыться, подняться.
И пойти за лучем, всю тоску истребя,
Жизнью новой своею заняться.

Можно много успеть пока крутится диск,
Пока льётся мелодия песни.
Окунувшись в фонтан мелодических брызг,
Где сомнения так неуместны.

Алексей Филатов.
25.10.18


Рецензии