Сегодня вечером умру

Проснувшись рано поутру,
Я понял однозначно -
Сегодня вечером умру,
Как никогда удачно.

И за день надо много дел
Закончить непременно.
А то, за чем недоглядел,
Пусть будет неизменно.

Сам закажу себе я гроб
По своему размеру,
Лежать комфортно было чтоб
Мне в полную в нём меру.

Ещё венок я закажу,
А надписью на ленте
О скорби я своей скажу
К себе в таком моменте.

Оркестру надо заплатить
И плакальщицам тоже,
Чтобы смогли слезу пустить,
А то без слёз негоже.

Всё это за день провернув
Без лишнего напрягу
Я, с облегчением вздохнув,
В свой гроб готовый лягу.

Глаза закрою и умру,
Раз дал я обещанье.
А если вам не по нутру,
Не надобно прощанье.

7.12.18


Рецензии