Реки мои голубые

Реки   мои   голубые...
Как  же  люблю   я  всех  вас,
Собственным   телом , родные,
Вы  насыщаете  нас.

Реки  бывают  большие,
Могут  и  с  тощий  ручей,
Все  для  меня  дорогие,
Может , мой  знак  Водолей?

Очень  красивая  Волга,
Все  же  она  мне   родней,
Каму  люблю   очень   долго,
Стать   её   синих   степей.

С  детства  меня   манила
Водных   полей   глубина,
С  детства  со  мной  дружила
Северная  Двина.

Мне   и   поменьше  реки,
Радость  всегда  дают,
Вот  и  Ока  навеки,
В  сердце  нашла  приют.
 
Реки -  людская   отрада,
С  ними  в  душе  веселей,
Возле  них   жить -  награда,
Пусть  я  и  не  Водолей...


Рецензии