Декабрь

Секунды все проворней и смелей
Бегут вперёд, прощая старый год.
Срывая звоны с маковок церквей,
Разносит ветер неотступный ход.

В седом окне нахмуренное небо
Висит и не сулит лихих полетов.
Декабрь, то угрюмый, то беспечный
С горячим прошлым нынче счёты сводит.

Стихи не пишутся и песни не поются,
Всё в затяжном прыжке висит устало.
Не до любви, дела с трудом даются,
Но дразнит жизнь и в сказку зазывает.

Люд оголтело раскупает ёлки,
Гирлянды, упаковки, поздравленья,
Мечты, шелка, балы, наряды, толки,
А небо кроет город снежно-белым.


                Художник Павел Еськов


Рецензии