В два пятнадцать - три плюс два...

В два пятнадцать - "Три плюс два",
в девять - "Восемь с половиной".
На холстах пишу слова.
Буквы сыпятся лавиной.

Послезавтра - "Два бойца",
а вчера была "Трембита".
Я стираю пот с лица.
"Щит и меч" из шланга смыты.

"Клеопатра", "Мимино",
"Ключ без права передачи",
"Зорро", "Принцип домино".
Флейц, гуашь. Пашу, ишачу.

"Дело номер триста шесть",
"Блеф", "Солярис", "Виринея".
Множество профессий есть,
только кистью я владею.

Сыпятся цветным драже
Нильс и гуси, сталкер, даки.
Лают на меня уже
Бим и Белый Клык, собаки!


Рецензии