Адельберт фон Шамиссо. Песня

ПЕСНЯ

(пер. с немецкого)

Опишу ли, расскажу ли,
Объясню ли, что со мной?
Сердце млеет и страшится,
Ни грустить, ни веселиться
Не могу я – что со мной?

И не ладится работа –
Окружен я пустотой.
Что в груди моей теснится?
Ни грустить, ни веселиться
Не могу я, что со мной?

Я не чувствую, не знаю,
Не пойму я, что со мной.
Если б мог запеть я снова,
Подсказала б песня слово –
Что же все-таки со мной.


Рецензии