В небытии сибирской ночи

В небытии сибирской ночи
Рисуя серым силуэт
Деревьев, призрачных, непрочных
Из снега восстаёт рассвет,

Наполнив лес зевотой сонной.
А в первозданной тишине
Не то смеётся, не то стонет,
Тропа подобная струне.

Бьёт шаг аккордами фламенко,
Какой мороз, душа в весне.
Зима пора экспериментов
И удивляет в новизне.

Казалось, нет, ни ярких красок
И мрачно, буднично порой,
Но как размерен, как согласен,
Его Величество покой.

Застыли в снежной карусели,
Укутав с головы до ног
И нахлобучив шапки елям,
Сугробы, взмыв ввысь на часок.

Морозец щиплет для задора
И подбирает цвет мехам,
Видать проснётся солнце скоро,
Ему б, в тон к сизым облакам.

Поёт под обувью тропинка,
Струной натянутой дрожа…
И сотый кадр одной картинки,
Опять не то, вновь чувства сжал.


Рецензии