Зима

Перекрашенные ставни
Всё давно белым бело
На деревьях, будто марлей,
Снегом ветви замело.
Замело, … заледенело
И сосулька леденцом.
Только в полдень, вдруг, несмело
Капля брызнет огоньком.
Отражением от Солнца
И, с намеком на весну,
Постучит по подоконцу
И застынет… понизу.
Я, ладошкой отогрею
Влаги стылой леденец.
А на небе тучи- перья,
И мороз кует венец.
Тени спрятаны  под кроной,
Под мостами над рекой.
Пляшут в небесах вороны
А в лесах лишь волчий вой


Рецензии