Осенний штрих

Осенний сон...
осенний штрих.
Листвы  раскраска дивная у осени.
Капели звон
дождя затих.
Кружатся листья, поднимаясь к просини.

Жемчужин блеск
в лучах зари –
светился тихий вечер  в нежной россыпи.
Зарделся лес,
кружат листы.
Идем по листьям мы шуршащей поступью.

Не торопясь
по пестроте
Спокойно, вороша листву, скользят  шаги.
Узоров вязь
все в золоте.
Роскошные стоят осенние деньки.

Осенний цвет
со всех сторон,
и сумрак ночи словно накрывает нас.
Осенний свет
Осенний сон
Луч пробуждения  любви вдали  погас.

                3 октября 2016


Рецензии
По моему - чудно...
Хотя... осени-просини... откровенно "достало"...

Ну а дальше - пошло философское и гражданское...
И немножко слишком нравоучительно и пафосно...

С улыбкой и уважением к Вашему творчеству,
А.П.

Андрей Пшенко   18.12.2018 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, неожиданно.

Наталия Никулкина   19.12.2018 02:22   Заявить о нарушении