Моя осень

Вот и я шагнула в свою осень.
Жаль мечтаний и восторга лета.
Неназойлива, беспечна... Впрочем,
у воспоминаний есть «свои скелеты».

Отторжение всех   неприятий,
что душе не надо – позабуду.
Сколько предстоит еще объятий –
каждого из нас еще пока ждет чудо!

У  волшебных мест для поцелуев,
летних запахов дождя и яблок,
и  о чем-то важном потолкуем...
В память прошлого хочу пустить кораблик.

Даже в удовольствие разборка.
Куча фотографий, запись мыслей.
И теперь:
 «зависнуть» от восторга,
радуясь причудам и объятьям жизни.

Нежные мгновения ажурны.
Осень наступает – но не вечер!
Чуть приподнята она, бравурна –
со спокойствием... ей выхожу навстречу.

                6 марта 2018


Рецензии