Три слова триптих

О Грядущем

Грядущее для смертного ума – темно...
А всё ж я знать хочу:  как станут жить потомки?
Куда их заведёт судьбы веретено?
Ко свету ли? Или в небытия потоки?

О чём печалюсь

Клянусь: ни капли мне не будет жаль,
Коль вдруг бесследно гены пропадут
Всех алчных, злобных, властных  кровопийцев.
Но в сердце разгорается печаль
От мысли, что напрасен поиск-труд
Таких, как Гёте, духом олимпийцев.


Опять о параллелях

Есть-были-будут рядом -  в мыслях, в деле -
В людской судьбе две главных параллели:
Одна – «Мир  в дружбе и любви»;
Вторая – «Грабь! Круши! Убий!»
В сегментах двух осуществляются.
Порой  - и не соприкасаются.
Но стоит лишь соприкоснуться им –
Как будто провода замкнутся:
Даёт джин волю – войнам, революциям…
И нити жизней многих рвутся.

О. если бы земляне выбрали пути
Вторую, злую, параллель  на нет свести –
Столкнуть в небытиё!
Младенцу ясно: без неё
Людского рода лучшие черты
Могли бы расцвести.
Их открывали,
Веками насаждали
Мудрецы любых народов.
Пока что нет обильных даже всходов,
А, значит, видов нет на урожаи.
Крушение планете угрожает –
Пока две параллели существуют.
Всё ощутимей ветры
Армагеддона дуют.
Две параллели, как антимиры,
Сосуществуют лишь до икс-поры…

    03.12.18 Смоленск



             


Рецензии