У древних стен обители святой...

У древних стен обители святой
Я думал о своем предназначеньи,
На пол-пути меж небом и землёй...
На пол-пути меж миром и спасеньем...
Рубахой белой был весь мир одет,
Как будто уже ждал своей кончины...
А где Христос , придя судить наш век,
Меня найдет в моих лохмотьях длинных?...
С горы катались дети... Радость, смех...
И три сосны стояли над обрывом...
И так легко кружился белый снег
Над нищетой моей неодолимой...


Рецензии