Наперекор жизни

Рождаешься и умираешь, вроде бы просто всё,
Детство, школа, рассвет взрослой жизни, узнаёшь по немногу обо всём
Каждая проблема с возрастом всё страшнее, хоть с концами пропадай
И всё же идёт дальше цирковой караван, не забывая правило "следы за собою заметай".

Счастье и боль, страх или герой, эмоции льются на перебой,
Но даже благодаря гневу мы чему то учимся, творя разбой.
Становимся разумнее, обретаем покой, выходим чистыми душой в люди на их рыночный двор,
Наблюдая их маски и лживые эмоции, терпимо слушаем этот базар и весь геморрой,
Не слушая их зависть всё делаешь жизни наперекор, когда все шепчутся "что за вздор".

Вставая всё чаще на грабли, слезы вытирай и иди,
Выкупай каждое слово старших и будешь знать что ждёт тебя впереди.
Ведь пока от безысходности на колени не встанешь, не видя выхода из ситуации той,
Не распахнёшь крылья, не вступишь в схватку  и не закончишь победой над жизнью свой бой.


Рецензии