Облака

В красивом небе синем,
Я наблюдал, смеясь,
Два облака кружились,
Резвясь и веселясь.

Но издали, угрюмой
Огромной серой тьмой
Им пригрозила туча -
Идите-ка домой.

Сейчас приду поближе,
Подую холодком,
Придется утекать вам
Вприпрыжку кувырком.

И вот она над нами.
Ушел куда-то день,
А вместо солнца в небе
Большая птица-тень.

Но лишь растает туча
Ее забуду я,
А с облаками в небе
Мы навсегда друзья.


Рецензии