О, я помню прекрасно объявлен закон

О, я помню прекрасно – объявлен закон
И людей мысли все уж предсказаны.
И наивно нам думать, что некий сон
Нашу жизнь осветит. Люди разные

Песни старые слушают, и их слова
По лекалам размечены данным,
Важно бред изрекают, и им дана
Власть над мраком и ветром странным,

Что сбивают поэта, сбивают вновь с ног
И с пути, что ведет к его суженой.
Предначертан другой ими, объяснено
Ими чувство любое, простужены,

И указкою острой они стучат,
Воспитанием занимаются,
Хотя сами не знают, что будет сейчас,
Хотя жизнь и не видели, кажется.

О, я помню прекрасно – в палаты они
Помещают тех, кто додумался
О поэзии вечной, и эти дни
Они верными знают, и в будущем

Не находят печали. Ну что ж, весна
Все поставит на место. Серъезена ты.
Это значит, что снова живые слова,
Это значит, наивным не поздно быть.


Рецензии