Чудесный бал

Ах, сударыня, молчите.
Я Вам не верю в этот час.
За грубость Вы меня простите,
За то, что я влюбился в Вас.
Слишком много было сказки,
Слишком много я мечтал,
Карнавал, сияют маски,
Но я Вас в толпе узнал.
Я подумал: «Вы прекрасны».
В цвете платины муар.
Только взор мой, столь напрасный.
Излучал змеиный жар.
Ревность жгла, я улыбнулся.
Окружала Вас толпа.
Я рукой своей коснулся
К башмачкам из хрусталя.
Я создал их, веря в строки,
От любви, для Вас одной.
Я спешил, я был в восторге.
Распрощавшись с тишиной.
Вы смеялись надо мною:
«Не умею танцевать».
Ах, сударыня, пустое..
Зато умею рифмовать.
Я оставлю их, не стоит.
Мне Вас мучить, слепо ждать,
Здесь так душно, ночь готовит
С карнавала убежать.
А, когда Вы в танце лета
Не увидите меня.
Ждет посланье от поэта
В двух хрустальных башмачках.


Рецензии