Став точкой посреди вселенной...

Когда развенчано кумиры
Сползают краской по стене
И корчат рожи злые мимы
Следы оставив на стерне...

Небо седым аквамарином
Серость мгновений подчеркнёт,
Снега зимы неумолимой
В земли пространство отрыгнёт...

И вечер неприютно томный,
На плечи пятницу накинув,
Пройдёт к кушетке в доме тёплом
И будет жаться сиротливо...

И бездна времени сомкнётся,
Став точкой посреди вселенной.
Душа от летаргий проснётся,
На удивление - нетленной!

На ветках снегири расселись,
На белом - яркими в цейтнот!
И необузданная нежность
В который раз к щеке прильнёт!

Мяукнет, языком шершавым
Отменит наступленье сна
И мирно, по-хозяйки ляжет
Туда, где выбрала сама.

И корчат рожи злые мимы
Следы оставив в странном сне,
Где нереальные кумиры
Слетят, как краска на стене...

07.12.!8.


Рецензии