Год 2019 Й. Зима на Развилке

Зима,волшебница,колдует,
Развесив всюду кружева:
То серебром украсит сбруи,
То вдруг,взмахнув, из рукава
На волю выпустит затворниц,
Прекраснее которых нет.
Из темноты небесных горниц
Летят они, затмив весь свет.
Причудливы Зимы забавы:
То лёд скуёт ,то раскуёт,
Напустит холода в дубравы
И в терем царский зазовет...
Она,царица,правит властно!
Характер-сущая беда!
Но согласитесь,как прекрасна
Зима бывает иногда!
И, согласитесь,не скупится!-
Проснувшись рано,на заре,
Весёлых праздников сторицей
Нам отпускает в январе.
Из них,конечно,самый главный
И долгожданный - Новый Год,
Переходящий в Старый плавно
Чрез дней беспечных хоровод.
Гирлянды вдоль всего посёлка,
Хлопушки,смех и кутерьма.
На площади у почты -ёлка...
Год девятнадцатый.Зима.


Рецензии
Прекрасная сказочная зима, неужели и к нам придёт такая? Хотелось бы.

Владимир Алференков   16.12.2019 23:39     Заявить о нарушении
Придёт! Ждите!

Олга Булавина   17.12.2019 00:21   Заявить о нарушении