Ждет мороз декабрь зимний!

Ждет мороз декабрь зимний,
Заступивший на дозор...
Серебрился чтобы иней,
Оставляющий узор!

Тот который липнет в окна,
В самый лютый снегопад...
Чтобы вечером свободно,
Отражал луну закат!

Ведь зима дни коротает,
В плюсовой температуре...
Белый снег под солнцем тает,
Все по должному,в ажуре!

Может быть увы и ах,
Скажет снежный ловелас...
Что декабрь в пух и прах,
Превращается у нас!

Сняв корону зимнию,
Приодев пиджак осенний...
Заступив за линию,
Где дремает март весенний!

Так и быть я соглашусь,
Что зима у нас теплей...
Я же в холод не прошусь,
Не смотря в ладу что с ней!

Ведь и выше двадцати,
Прыгали у нас морозы...
Доходя до тридцати,
Льдом покрыв кору березы!

07.12.2018.
    


Рецензии