Прованс

Люблю Прованс.Окрашен солнцем щедро.
А между гор затерян городок.
Рассыпалась природа в стиле рэтро.
Прованс...зеленый,милый уголок.

Здесь запах лип,лаванды и самшита,
Слились в единый солнечный парфюм.
Здесь тишина.И взору здесь открыта
Природою написанный ноктюрн.

Луга в цветах и гроздья винограда,
Шато средь гор и пенье соловья.
Здесь рассказать вам будут только рады
Историю у древнего ручья.

Здесь воздух чист и весь пропитан негой,
А время свой остановило бег.
И на лужайке конь пасется масти пегой,
Здесь мир иной.Здесь маленький Ковчег.

Поля лаванды ровными рядами.
Туристы.Солнце и пчелиный рой,
И терпкий запах веет над полями,
Так хочется забрать его с собой.


Люблю Прованс.Здесь жизнь течет неспешно.
Как мед прованский:теплый и густой.
И гимн природы слышен тихо,нежно.
Он манит всех своею красотой.

Вино в бокалы разливает солнце,
Улыбкой обжигая всех подряд.
Так счастливо стучится к нам в оконце
Смех и веселье маленьких ребят.

Темнеет..вечер..горы в легкой дымке,
Увидеть это выпал в жизни шанс.
Лазурный берег так красив на снимке.
И надпись:Я люблю тебя,Прованс!


Рецензии