Я море в волнах не люблю...

Я море в волнах не люблю –
Болтаться пробкой неохота…
Хоть в тягость волны кораблю,
Но дело в том, что есть работа.

Покинув порт, идти под грузом
И в шторм любой не сесть на мель.
Не бросит море судно юзом,
Качает словно колыбель.

Оно влюбило юнг немало
В свои просторы и ветра.
И сколько капитанов встало
На мостик вновь под паруса.

Полощет ветер крепко парус,
И мачты гнутся все под ним.
Всех укачавшихся Икарус
Отвёз в Париж, Мадрид и Рим.

Взошли на борт морские волки,
Оставив суше суету.
Трещат в каютах переборки,
И мили лаг кладёт в версту.

Глядит маяк на море смело,
Беря напор волны на грудь.
Радисту гарнитура пела,
Желая судну славный путь.

Моря и даже океаны
Ворчат с почтеньем моряку:
С тобой бываем мы упрямы,
Но чтим за храбрость и мечту!

Открыть пролив, другие страны
И острова,  не знавших карт,
Мечтают втайне адмиралы
И моряки со школьных парт.

Бежит волна, на море зыбко.
Встречает Родины причал,
Где отчий дом, в резьбе калитка,
Откуда путь моряк начал.


Рецензии