У городского слива

У городского слива
Росла большая слива,
Была вполне счастлива
Обилием воды,
И были очень сладки,
Почти как шоколадки,
Но с ядом очень гадким,
Прекрасные плоды.
А те, кто это знали,
Не ведали морали
И сливы продавали,
Неся их на базар.
А кто ел сливы эти,
У тех рождались дети,
То в шерсти словно йети,
То лысые, как шар,
Седой, как одуванчик,
Родился мальчик с пальчик,
Другой, словно кабанчик…
Такие вот дела:
С короткими ногами,
С козлиными рогами
И девочка, которая от солнца умерла.
А те, кто продавали,
Дворцами обрастали
И бизнес основали,
Семейный, на года.
Мы просто рассказали,
Не ждите здесь морали,
Мораль бывает в баснях, а в жизни никогда.


Рецензии