На сцену вышел музыкант

                А. Розенбауму
На сцену вышел музыкант,
И оглядел набитый зал.
Он настоящий был, не франт,
Тем уважение снискал.

Года бежали чередой,
Турне, концерты, города.
Он оставался сам собой,
И это будет до конца.

Гитары звуки раздались,
Все были на одной волне.
И с музыкой слова слились,
Как смерть и жизни на войне.

А голос душу бередил
И выворачивал её.
Так зал он снова покорил.
Диктуя виденье своё.

Давно он песни перерос,
С которых всё и начинал.
Но в чёрный список не занёс,
И на концертах исполнял.

Поэт, актёр и музыкант,
Должны немало пережить.
И плюс ещё иметь талант,
Секрет, чтоб залы покорить.

Певец всем вдоволь обладал,
Врывался голос к нам в сердца.
И он, конечно, точно знал,
О чём поёт его струна.

А в зале столько молодых,
И было с сединой людей.
И кто-то уж детей своих,
Взял на концерт мечты своей.

Ещё он долго будет петь,
Певец, поэт и гражданин.
А в зале будем мы сидеть,
И восхищаться снова им.
30.10.2018


Рецензии