Не напрасно, знай, любил я

Не даёшь тоске ты роста,
Прибавляешь в сердце свет,
Где тоска гниёт коростой...
Ты подруга. Столько лет

Не напрасно, знай, любил я,
Не впустую я страдал...
Уводила от могилы,
Чтобы мне найти причал.

Я благодаря тебе лишь
Без презрения гляжу
На всех женщин. Не поверишь!
Из болота выхожу.

Рядом ты, когда почти что
Был под мраком пустоты.
Ты добро несёшь лучисто,
Как прекрасные цветы.

От тоски предохраняешь,
В дни уныний помощь мне
Необъятно ты подаришь,
Чтобы не был вновь на дне!

Как ценю тебя вовеки!
Жаль - бывал несправедлив.
Не прошёл ещё все реки,
Не нашёл любви залив...   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.