Встреча

Я увидел тебя, белокурую,
И как будто солнышко ясное
Вдруг прорезало тучи хмурые
В ту далекую зиму ненастную.

А, не видя тебя, делал выводы:
Все в природе закономерно.
Неземную такую кто ж выдумал?
Может, сказочник современный?

Может, это чье-то чудачество,
Исключение, противоречие,
Переход количество в качество?
Что ответить? Ответить нечего.

Хорошо твоему избраннику,
Все глядел на тебя и завидовал.
Я уеду, подобно страннику…
Кто тебя, неземную, выдумал?


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   28.03.2020 20:11     Заявить о нарушении