Так и было

Я знал, что будет нелегко,
но счастья будет много.
В ночи сбегало молоко
туманом над дорогой,
а утром солнца рыжий луч
слепил меня спросонок,
и сладок был студёный ключ,
как губы у девчонок,
а по ночам, а по ночам –
да вам самим известно –
высокой нотою звуча,
любовь мне пела песни.
Я и в конце своих веков
скажу, сменив два слога:
я знал, что будет нелегко,
но счастья было много.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.