Работа

Иные о работе лишь мечтают,
Словами переделать всё хотят,
На деле же лишь в облаках витают,
И просто за компьютером сидят.
Работа - для таких пустая трата
Их драгоценных дней, здоровья, лет.
Конечно, им нужна одна зарплата,
Но на работе быть желаний нет.
Плывёт по улице походкой важной,
Не видя никого перед собой,
Нет дела ей до суеты бумажной,
И дом её, как будто бы изгой.
Ей не к душе ни двор, ни кухня,
Важней компьютера на свете нет.
Пусть целый мир от беспорядка рухнет,
Ей только бы не рухнул интернет.


Рецензии