Голые берёзы и осины

Голые берёзы и осины,
Листья опавшие ковром,
И великаном вдруг рябина
Украшает всех огнём.

Голые берёзы и осины,
В лесу встали на парад,
И перед небом серо-синим
Салютом ягоды горят.

Голые берёзы и осины
Уныло на лес глядят,
На это смотреть невыносимо,
Но рябина вносит лад.

Голые берёзы и осины
Ждут с весною грозы,
Кланяясь рябине чинно
И с ветром утирая слёзы.


Рецензии