Париж

С правого развратного
На ученый левый –
Сорбонно-соборный высокий дух...
Профессор с девушкой
разбирают Мольера –
Слева направо читают вслух.

Берегов нет, каштанов цвет
Ароматизирует фотопленку.
Лезанфант хохочут,  велосипед
Круголяет уверенно, падает громко.

Скамьи широки, статуи прекрасны,
Только не договорился с парковкой Руссо.
Высоты искусства и тело в пространстве.
Парижа хитрого заговорщицкое лицо.

Лоран, салю! Чудный букет!
Кафе милое, хотя шум и гам,
Ты меня слышишь? и я тебя нет,
Книга открыта - читай по губам.


Рецензии