Малиновый звон

Породили утренние зори
Звень-траву, да рдеющий кипрей.
Окропили яркою лазорью,
Да кипреевым огнём края полей.

Запахом цветочного раздолья
Напоён бескрайний окоём.
Обойду заветное *триполье,
Луговым укосьем и жнивьём.

Синь небесную, ворча, раздвинет туча,
Загрохочет "цепом по снопам"
Седовласый дед Перун дремучий
И прольёт сурью на нивы нам.

Постою под мокрою десницей
Перуна, в сияющем дожде,
И пойду под всполохи зарницы,
Босиком  по грозовой воде.

И в дубраве - оселедце на челе кургана,
Что зовётся Липнею с поры
Ветхих дён былого Ханаана
Возложу я пращурам дары:

Горсть налитой соком *зоряницы,
Бубенцы лазурной звень-травы,
Заплетённой с ярою душицей,
Да кипреевым огнём – *венок совы.

Породили утренние зори
Звень-траву, да рдеющий кипрей.
Пробудили радостным привольем
Звон малиновый в душе моей!


Триполье – три житных поля: пшеничное; ржаное; овсяное.
Зоряница – земляника.
Венок совы - "дрёма" поминальный венок из сонных трав.


Рецензии