Когда-нибудь

Вот истина, воспетая поэтами в веках:
вершина всех печалей - мысль о лучших временах.    
Они прошли, и мы пройдём, и всё пройдёт, пока
жизнь не начнёт по-новому вертеться, на века
оставив в забытьи всё, что когда-то наяву
любила больше чем себя.
Повинную главу
меч не сечёт.
Когда-нибудь и жизнь навек пройдёт,
и Бытия секунды потекут наоборот:
из прошлого - в грядущее, и день придёт, когда
Бог скажет вновь: «Да будет свет», но так, чтоб навсегда
остался в свете жизненном - духовный свет, и чтоб
Адам и Ева номер «два» засыпали сугроб
БЫЛОГО В НАСТОЯЩЕМ ПРОШЛОМ искрами любви,
и снег греха навек растаял в праведной крови. 

Когда-нибудь и смерть захочет стать бессмертной жизнью, 
но это будет так потом, что мы не доживём.   


Рецензии