К 85-летию ттф мехстроймост

ТУЛЬСКОМУ ФИЛИАЛУ ПАО «МОСТОТРЕСТ»
(написано на базе «Крымский мост»)


                Никто не помнит, как всё начиналось,
                Откуда всё взялось и как росло.
                Но ценим мы всё то, что нам досталось,
                И описать всего, - не хватит слов!

Всегда мы первыми в России
Возводим прочные мосты
Над реками, над морем синим
И там, где горные хребты.

Нет счёта транспортным развязкам,
Тоннелям, путепроводам, мостам!
Наш труд стальною нитью связан,
В созвучье временным пластам!

Семнадцать пятилеток пулей
Промчались! Так проходит жизнь!
За линию судьбы шагнули,
Чтоб воплотить в реальность чертежи!

Идёт очередная веха
и государственный заказ!
Мы Крымский мост, как человека
побалуем на этот раз!

Его строить пытались веками
А сложили всего за три года!
Знаем, нашими мужиками
Не скудеет пока природа!

Великан на ногах-опорах.
Исполин, из языческих сказок.
Он возник «на глазах» так скоро,
Удивив красотою развязок!

Плечи - руки словно канаты,
Между мирными берегами.
Возрождаются вновь гиганты,
Семимильными их шагами!

Помогли мы ему подняться,
Над пучиной морской и бездной!
Мостконструкции укоренятся,
Словно щупальца из железа!

Юбилей наш – великий праздник,
Мы отметим его с размахом!
Пусть в опалубках наших захряснут
Все опоры Российского шляха!

декабрь 2018


Рецензии