Входи!

В  ночи стучали раз-два-три.
Дожди.
И на асфальте отблеск света.
Качнуло ветром фонари.
Качнуло  нежно  фонари,
А закачалось, посмотри,
полсвета.

По лесенке бегом-бегом...
Звони.
И откликаются все двери...
И что увидится тайком.
Кому  увидится мельком.      
И что подумать-то потом
хотели.

А это просто шли  дожди –               
 Дожди...
 в оконце  звонче, только  реже.
Другой погоды и не жди.
Другой погоды жди не жди.
 Довольна я иль грежу ?
  ... Входи-и-и!

Смелее... свет скорей включи...
Молчи.
И слушай. Теплый чай согреет.
Согреет и постель в ночи.
Согреет лишь постель в ночи.
И  как-то  сердце горячит...            
И млеет.               
            (и  сердце огорчить
                Не смеет!)

                5 апреля 2014.


Рецензии