Зимние Загадки

У неё достоинств много.
Это даже и не плохо.
Лёгкая, пушистая,
в свете серебристая.
С неба к нам слетает
и в ладошке тает.
Что это? Снежинка!

За ночь город побелел,
шубу снежную надел.
Говорят, что налетели
в город белые(?)метели.

Делом занят Дед Мороз
среди ёлок и берёз.
Всех украсил, разодел,
в наши окна поглядел.
И его волшебный взор
нам оставил свой(?)узор.

Зимним днём под солнцем ясным
лёд становится опасным!
И чем больше он и выше,
тем для нас опасней крыши!
Что под тяжестью своей
может рухнуть на людей?
                сосульки
05.12.2018


Рецензии