В недрах земли

Где то в недрах земли глубоко глубоко
Богатства огромные скрыты от глаз
Добраться до этих глубин нелегко
Но двигать прогресс невозможно сейчас

Без нефти, угля, без руды или газа,
Без золота, платины, камня топаза,
Грунтовые воды и пласт соляной
Залежи извести, глиняный слой.

Всё пригодится, всё в дело пойдёт
На стройку, на фабрики, в домны
И всё это пользу свою принесёт
А в недрах запасы огромны.

Их копила земля миллионами лет
Чтоб однажды отдать человеку
И чего под ногами у нас только нет
Всё что нужно машинному веку.

Каждый день на работу шахтёры идут
Подвиг свой каждый день совершают
Новый угольный пласт в старой шахте найдут
И составы углём нагружают.

Газ природный веками дремавший в земле
К нам по трубам в дома подаётся
Чтоб суровой зимою мы жили в тепле
Людям мёрзнуть теперь не придётся.

Без золота, платины, медной руды
Невозможен прогресс электронный
И совсем невозможно прожить без воды
Ресурс уникальный природный.

Богата планета и к людям щедра
Давайте беречь её вместе
И сделаем много природе добра
Ведь мы её малые дети.


Рецензии