Реп дождя

Дождь стучит по подоконнику
Будто музыку играет.
Ритм подходит репу- моднику,
И  меня он развлекает.

Ветерка  порыв уверенный,
По стеклу, как по дороженьке,
Поднимает в душу медленно,
 Песне  вторя.  И  похоже мне

Развеселый  звук будильника
Спать не даст и  поднимаемся.
Начинаем с холодильника,
Включен   чайник, умываемся.

Затяжной дождина.... Каплями
По стеклу стучит  отчаяньем.
Ненасытен, метит  саблями
По груди с тоской- печалями.

Дождь стучит по подоконнику
Мелкой дробью  барабанит.   
 Прозвучит холодный  бодренько,               
 Чистотою  мир воспрянет!
   
                8 ноября 2012


Рецензии