Где с мыслями остаться в тишине?

Где с мыслями остаться в тишине?
Когда так мир  бурлит повсюду.
И мирно затихая лишь во сне,
мне мысли скоро даже сниться будут.

Вдохнуть и распластаться в  тишине –
Намеренье всегда бывало.
Но в ширину и в глубь, и по длине
в пространстве мысль всегда   существовала.

Задашь вопрос в тиши – ответили.
 Догадливый свой знак увидит –
То свыше  – наши благодетели.
Не виден был ответ, но очевиден.

Он в отзвуках вибраций оживал,
в наклоне ветки лучик спрятав.
Или бурлящий поднимал скандал –
 стиль,  краски и разнузданность плаката.

Подскажет только чуткое нутро
какой ответ теперь получен.
Был выбор – он со всех сторон.
И –  лихо по-гусарски щелкнув –  вручен.

А если не увидите ответ?
Мне жаль вас – вы себя не знали.
Прислушайтесь: прольется этот свет,
который вы внутри оберегали.

                25 октября 2017


Рецензии