Твой путь

У каждого есть в жизни та минута, когда обязан выбрать в жизни путь,
Когда судьба в кювет заехала так круто, тебя же самого пытаясь обмануть.

Стоишь на раздорожье двух дорог, как в сказке про Ивана Дурака.
С собой ведёшь неслышно диалог: куда пойти? Только, чтоб так...наверняка?

Стоишь пред камнем с надписью лихой: дорога вправо - терни и лишенья,
Дорога влево, скажем с сатаной, все блага жизни, но без утешенья.

Дорога вправо - узкая тропа. И, может, Свет в конце и не прельстит кого-то.
Дорога влево - очень широка, но путь заманит в топкое болото.

Направо - Бог, налево - сатана. любовь - направо, а налево - смерть.
Подумай, хоть дорога нелегка, но Бог заменит жизни круговерть.

По жизни поведёт, простив вину, истерзанной души залечит раны...
Что выберешь ты? Бога? Сатану? Дорогу Света или путь обмана?


Рецензии
Шагаая по миру направо и налево
Взад и вперёд на зло розе ветров.
С мотивом бесконечного напева,
Достигнешь бесконечных берегов.

Джамш Сабиров   14.03.2021 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.