Пиратская тоскливая

Проснулся утром рано,- и сидишь себе, как пень,
Ты сам себе не нравишься, не брит и не ухожен,
С какою-то тоскою муравья в дождливый день,
Который и на улицу-то выбраться не может...

И в голове, конечно же, опять сплошная хрень,
И ничего вокруг еще не слышно, кроме моря,-
И с этою тоскою муравья в дождливый день
Никак не получается ни воевать, ни спорить.

Когда б оно за делом, так подняться бы не лень,
А дело, как обычно, уж само себя заводит...
Но с этою тоскою муравья в дождливый день
Ну, ничего хорошего на ум-то не приходит!

Штаны-то скоро свалятся,- а лень найти ремень...
И с другом разговаривать,- что с дикою собакой!..
И с этою тоскою муравья в дождливый день
Опять, наверно, кончится не пьянкою, так дракой...


Рецензии