ТЕНЬ

... И подружилась я с настенной тенью.
Она ко мне приходит во спасенье,
Бесшумною прохладою дыша.
Она из тех растений одиноких,
Растёт на камне , ей читаю строки,
И кажется, что в ней живёт душа.

Она молчит, и словно понимает,
В согласии кивает мне, кивает...
А завтра снова будет на стене -
Вот так и ходит каждый день ко мне.

Жаль, что обнять живое не умеет.
Не холодит меня она, не греет,
А просто так живёт и ловит свет.
Но только и меня без тени нет.


Рецензии