Рюкзак - двадцать восемь

Рюкзак - двадцать восемь*, вершины зовут
Нас: «Милости просим, забудьте уют,
Забудьте гудение, больших городов.
Вас ждет восхождение, дыханье ветров!»

И вновь развернулись, на траверс опять,
Еще двадцать восемь витков повторять…
Последние силы и вот он привал,
В седой седловине нас ждал перевал!

Под нами степенно плывут облака,
Течёт по долине бурливо река!
Чуть-чуть отлежимся и снова вперед,
Спускаемся пятками наоборот!

По козьей тропе до реки, напрямки,
Чтоб сбросить уже, наконец, рюкзаки!
Там ждет переправа, тележка и трос,
Который, концами в межскалие врос!

Там сходятся многих тропинок пути,
И лучшего места для встреч не найти!
Гитара, костер, смех суровых людей,
Так просто туда не дойдешь без затей!

Там сильных людей нескончаемый круг,
Там сразу поймешь, кто здесь враг, а кто друг!
Назавтра простимся, возьмем адреса,
И снова на гору ползем к небесам!

* 28 килограмм


Рецензии